29 2 Гарантии, компенсации и льготы для государственных служащих

29 2 Гарантии, компенсации и льготы ‘для государственных служащих

Основные гарантии государственным служащим можно сгруппировать по ряду оснований.

Общесоциальные гарантии для государственных служащих

Общесоциальные гарантии обеспечивают я

на вознаграждение за труд, права на отдых, права на социальное обеспечениГправа на охрану здоровья и медицинскую помощь,

— включает должностной оклад, надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд Массный ™, дипломатический ранг), особые условия службы, выслугу лет, премии по результатам работы и иные выпла-

ТЫ2 Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не мен^О календарных дней. Для отдельных категории. государ^ ственных служащих отпуск устанавливается в ,45 да и*. В эти сроки не включается время проезда к месту отдыха и обратно. Сверх того, за выслугу лет предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск: —

5 календарных дней — при стаже от 5 до 10 лет, —

10 календарных дней — при стаже от 10 до 1Ь лет, —

1 5 календарных дней — при стаже свыше 1 5 лет.

Для досрочного отзыва из отпуска необходимо согласие госу-дар^венного служащего. Данный отзыв оформляется приказом в котором по договоренности сторон указывается, когда неиспользовТная часть отпуска будет предоставлена государст-венному служащему.

Государственному служащему может быть предоставлен и отпуск без сохранения заработной платы на срок не более одного года. Руководитель вправе, но не обязан предоставлять подобный отпуск. Данный вопрос решается по соглашению сторон.

3. Медицинское обслуживание государственного служащего и членов его семьи, в том числе и после выхода его на пенсию.

Оно осуществляется за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Федерации. Указанные лица прикрепляются к медицинскому центру на основе ведомственного акта решением соответствующей комиссии и получают медицинскую помощь в нем, в том числе после выхода на пенсию.

В ряде субъектов Федерации по данному вопросу приняты отдельные законы (например, закон «О санаторно-курортном лечении государственного служащего» в Краснодарском крае, принятый в июне 1997 г.). Некоторые субъекты Российской Федерации своими нормативными правовыми актами устанавливают ежегодные денежные компенсации за санаторно-курортное лечение и иные формы реализации данной гарантии.

4. Пенсионное обеспечение государственного служащего за вы слугу лет. Реализация данной гарантии предполагает наличие у государственного служащего стажа государственной службы.

Условия, порядок назначения, а также размер этой специальной пенсии для федеральных государственных служащих регулирует Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ.

Финансируется пенсионное обеспечение федеральных государственных служащих за счет средств федерального бюджета. При увеличении денежного содержания пенсии федеральных государственных служащих соответственно индексируются.

Условия предоставления подобной пенсии государственным служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим определяются законами и иными нормативными правовыми актами этих субъектов и органов местного самоуправления.

5. Обязательное государственное страхование на случай при чинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением го-

сударственным служащим должностных обязанностей (например, согласно Федеральному закону от 20 апреля 1995 г. № 45 «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», указанный в нем круг лиц подлежит таковому за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Федерации в сумме, равной 180-кратному размеру среднемесячного денежного содержания), а также государственное социальное страхование (распространяющееся на всех работников, за счет средств, которыми управляет Фонд социального страхования РФ, Положение о котором утверждено Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. № 101) в случае заболевания или потери трудоспособности в период прохождения государственной службы.

Статья 969 Гражданского кодекса РФ устанавливает возможность обязательного государственного страхования жизни, здоровья и имущества государственных служащих определенных категорий. Порядок страхования и выплат соответствующих сумм определяется законами о таком страховании, соответствующими статьями трудового законодательства и отдельными положениями, издаваемыми государственными органами.

Страхование осуществляется на основе договоров, заключаемых органами государственной власти и страховщиками (страховыми компаниями, имеющими лицензию на проведение обязательного государственного страхования). Основанием для определения размера страховых выплат является размер денежного содержания государственного служащего на день страхового случая.

В государственных органах издаются положения о возмещении в полном объеме ущерба, причиненного уничтожением или повреждением имущества, принадлежащего государственному служащему или членам его семьи, в связи исполнением служебных обязанностей.

6. Предоставление жилой площади в зависимости от условий прохождения государственной службы в случае и в порядке, предусмотренных федеральным законом или законом субъекта Федерации.

На федеральном уровне закона о реализации данной гарантии нет. Существуют подзаконные акты, издаваемые отдельными государственными органами (например, приказ Госстроя

РФ от 28 августа 1997 г. № 17-64 о реализации Распоряжения Президента РФ от 6 июля 1997 г. № 276-рп и его Указа от 14 февраля 1997 г. № 108 «О порядке предоставления жилой площади, находящейся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации» — Порядок учета и постановки на учет государственных служащих для улучшения жилищных условий).

В большинстве субъектов Федерации на основе собственных законов практикуется предоставление беспроцентных субсидий на приобретение жилья или его строительство либо иные меры по реализации этой гарантии.

Социально-профессиональные гарантии для государственных служащих

Данные гарантии конкретизируют и создают условия для реализации права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, права на образование, права на выбор рода деятельности и профессии:

1. Создание необходимых условий работы, обеспечивающих исполнение государственными служащими должностных обязанностей (соответствующие статьи трудового законодательства обязывает администрацию обеспечить работника исправной техникой соответствующего качества, материалами, энергией, документацией и информацией; создать безопасные и здоровые условия труда; обеспечить соблюдение норм по технике безопасности, освещенности, отоплению, вентиляции, устранению вредных последствий шума, излучений и других факторов, отрицательно влияющих на здоровье работника).

Оборудование рабочего места государственного служащего конкретизируется в должностных инструкциях, а все остальные условия — в различных правилах, принимаемых в государственном органе. В настоящее время назрела острая необходимость разработки единых нормативов оборудования типовых рабочих мест.

В зависимости от условий прохождения службы законодательство предусматривает возможность предоставления государственному служащему служебного транспорта либо денежной компенсации транспортных расходов.

2. Защита государственного служащего и членов его семьи от насилия, угроз, других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Основания и порядок применения мер такой защиты определяются в специальных федеральных законах. В настоящее время они отрегулированы лишь для отдельных категорий государственных служащих. Так, Федеральный закон от 20 апреля 1995 г. № 37 «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных органов и контролирующих органов» предусматривает в зависимости от конкретных обстоятельств следующие меры, возложенные на органы внутренних дел, федеральные органы государственной охраны и другие государственные органы обеспечения безопасности: —

личную охрану, охрану жилища и имущества; —

выдачу оружия, специальных средств индивидуальной за щиты и оповещения об опасности; —

временное помещение в безопасное место; —

обеспечение конфиденциальности сведений о защищае мых лицах; —

перевод на другую работу (службу), изменение места служ бы или учебы; —

переселение на другое место жительства; —

замену документов и изменение внешности.

Закон предусматривает повышенную уголовную ответственность за посягательства на жизнь, здоровье или имущество защищаемых лиц. Он определяет права (в том числе требовать применения или отмены каких-либо мер) и обязанности защищаемого лица (в частности, выполнять законные требования органа, обеспечивающего безопасность).

Практика показывает необходимость расширения сферы применения данной гарантии, предусматривая ее для персонала налоговых органов, трудовых инспекций и иных контрольных и надзорных органов.

3. Переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации за счет средств федерального бюджета с сохранением денежного содержания на период обучения.

Данная гарантия реализуется в соответствии с имеющейся потребностью и регулируется специальными правовыми актами на основе государственного заказа, определяемого указами

Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства РФ.

Для лиц, впервые назначенных на государственные должности не ниже заместителя начальника отдела, предусматривается обязательная профессиональная переподготовка в течение первого года работы. Лица, замещающие руководящие должности, обязаны повышать квалификацию не реже одного раза в три года.

4. Обязательность получения согласия на перевод на другую должность государственной службы, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством. В соответствии со статьей 10 рамочного федерального закона государственный служащий может быть откомандирован в другой государственный орган на срок до двух лет.

В настоящее время федеральный законодатель не установил исключительных норм, поэтому к государственным служащим применимы нормы трудового законодательства о праве руководителя в случае производственной необходимости перевести работника на другую должность в той же местности с выплатой денежного содержания не ниже выплачиваемого по прежней должности, но не более чем на один месяц.

Гарантии, предоставляемые в связи с организационно-штатными мероприятиями

Данные гарантии создают условия для реализации права государственного служащего на защиту от безработицы. К ним относятся: 1.

Предложение другой государственной должности с учетом профессиональной квалификации и занимаемой ранее должно сти при ликвидации государственного органа или сокращении штата, в том числе и в другом органе. 2.

Переподготовка (переквалификация) с сохранением денеж ного содержания по должности, занимаемой до увольнения, и непрерывного трудового стажа при невозможности трудоуст ройства государственного служащего, заключившего трудовой договор на неопределенный срок. 3.

Предоставление возможности замещения иной государст венной должности.

Выплата среднего заработка по ранее занимаемой должнос ти в течение трех месяцев без зачета выходного пособия. 5.

Оставление в Реестре государственных служащих (с указа нием: в резерве) с сохранением в течение года непрерывного ста жа государственной службы.

Причем в данном случае действуют и гарантии, предоставляемые трудовым законодательством: выходное пособие в размере среднего месячного заработка; сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев; сохранение в порядке исключения среднего заработка в течение третьего месяца.

По поводу применения данных положений существует разъяснение (официальное толкование) Минтруда РФ от 8 апреля 1996 г. № 2 «О порядке высвобождения работников федеральных органов исполнительной власти и предоставления им в связи с этим социальных гарантий и компенсаций»1.

Компенсации и льготы для государственных служащих

Федеральным законом прямо предусмотрены некоторые компенсации в виде возмещения расходов государственных служащих, связанных: —

со служебными командировками (поездка по распоряже нию руководителя соответствующего государственного органа на определенный срок в другую местность для выполнения слу жебного поручения); —

с приемом на государственную службу; —

с переводом на государственную должность государствен ной службы в другой государственный орган; —

с направлением на государственную службу в другую мест ность, а также возмещение связанных с этим транспортных рас ходов и расходов на оплату жилья.

Для отдельных видов государственной службы федеральным законодательством предусмотрены и иные компенсации.

Что касается льгот государственным служащим, то тенденция развития государственной службы такова: постепенное замещение льгот компенсациями. Однако льготы еще сохраняются в

1 См. Бюллетень Минтруда. 1996. № 5.

ряде федеральных ведомств и в субъектах Российской Федерации: льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, за пользование телефоном, по проезду в общественном транспорте, некоторые таможенные или налоговые льготы.

»сточник: http://uchebnik.online/upravlenie-personalom-uch/garantii-kompensatsii-lgotyi-dlya-20978.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *